Login
E-mail
Senha
|Esqueceu a senha?|

  Editora


www.komedi.com.br
tel.:(19)3234.4864
 
  Texto selecionado
Porco tem alma?
Gladyston costa

Porco tem alma?

De antemão, peço perdão se as próximas linhas revelarem palavras revestidas de certo sarcasmo e já confesso que, este que escreve, não entende muito de almas e espíritos. Acontece que é notório e de amplo conhecimento que o mercadão do Parque dom Pedro ou, simplesmente, Cantareira é lugar tradicionalmente turístico. Arquitetura Decó, predominante, impregnado de odores e aromas de pimenta a frutos do mar, iguarias e quitutes, de toda ordem, motiva pessoas de todos os tipos e lugares a frequentá-lo. Este, que escreve, também. Dentre tantos corredores repletos de quiosques e bancas, há muitos que servem quitutes, cervejas e cafés. É um convite tentador para uma pausa, não deixe de experimentar o pastel de bacalhau. Num desses quiosques, ao saborear cervejas e beliscos, pude observar graúdos pernis de porcos dependurados envoltos em embalagens de plástico colorido, na banca, logo à frente, havia embalagens verde, vermelha e também amarela. A cor aqui é o que menos importa, contei vinte e oito pernis bem servidos, nas bancas vizinhas tal fato se repetia com pedaços e mais pedaços de suínos em exposição. Inferi que nesta banca havia ao menos quatorze porcos, sim, quatorze! Pois cada porco tem duas patas traseiras, portando seriam, no mínimo, quatorze. Uma dúvida inusitada surgiu: PORCO TEM ALMA? Pessoas também são bichos e as têm... talvez porcos também tivessem direito a uma. Sendo hipoteticamente certo que tais bichos ungulados têm alma, significa dizer que, certamente, suas almas estão perdidas pelos corredores do mercado e que, sendo assim, o local é mal assombrado. Tal conclusão! - sobre a condição de almas penadas destes suínos - reside no fato de que, pelo que sei, porcos não são velados. Abatidos, vão ao mercado sem que suas almas sejam encomendadas ao paraíso. Ainda sobre a questão dessas almas - sendo isso verdadeiro ! tais espíritos flutuam pelo mercadão à procura de seus donos. Então a coisa complica. Para evitar tal fato, seria necessário introduzir na cadeia produtiva, de carne de porco, um departamento para enviar almas de porcos para o além. Procedimento que, certamente, teria que ser replicado para outras fontes de proteína animal. Um elo a mais na cadeia produtiva, certamente, encareceria o preço da mercadoria. Um sacrifício para o já combalido bolso do consumidor. Porém, enquanto isso não faz parte desse mercado, fica a dica: Toda vês que preparares pratos com carne suína, acenda uma vela antes e mande para longe o espírito de porco. De resto...imagino que a cerveja foi excessiva.

Gladyston Costa


Biografia:
-
Número de vezes que este texto foi lido: 52895


Outros títulos do mesmo autor

Poesias Infarto Gladyston costa
Crônicas No trânsito, a cidade. Gladyston costa
Poesias Luz de vela Gladyston costa
Crônicas Segundos no farol e a vida Gladyston costa
Crônicas COVID 19, nem tão novo assim. Gladyston costa
Poesias A morte da velha rica Gladyston costa
Crônicas Desembarque pelo lado esquerdo do trem Gladyston costa
Crônicas O verme da razão Gladyston costa
Crônicas Insônia Gladyston costa
Poesias Gula capital Gladyston costa

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última

Publicações de número 11 até 20 de um total de 48.


escrita@komedi.com.br © 2024
 
  Textos mais lidos
O TEMPO QUE MOVE A ALMA - Leonardo de Souza Dutra 54746 Visitas
1 centavo - Roni Fernandes 54685 Visitas
frase 935 - Anderson C. D. de Oliveira 54602 Visitas
Ano Novo com energias renovadas - Isnar Amaral 54467 Visitas
Na caminhada do amor e da caridade - Rosângela Barbosa de Souza 54418 Visitas
NÃO FIQUE - Gabriel Groke 54411 Visitas
saudades de chorar - Rônaldy Lemos 54358 Visitas
Amores! - 54357 Visitas
PARA ONDE FORAM OS ESPÍRITOS DOS DINOSSAUROS? - Henrique Pompilio de Araujo 54308 Visitas
Jazz (ou Música e Tomates) - Sérgio Vale 54268 Visitas

Páginas: Primeira Anterior Próxima Última